tomsky_advokat: (Основная.)
[personal profile] tomsky_advokat
     Ну вы все , я так полагаю, знаете, что на Google Photos можно хранить неограниченное количество фотографий или видеозаписей в формате HD. Если вас устраивает то, что для нелимитированного хранения Google будет урезать их до 16 мегапикселей - то это неплохой вариант. У меня Canon 60D изначально 18-мегапиксельный, при этом так или иначе снимок чаще всего кадрируешь, то есть этими двумя мегапикселями можно в моем случае пренебречь.
    А вот на забавную фишечку наткнулся чисто случайно. Если у вас в фотоаппарате не стоит модуль GPS, но в телефоне на Android стоит включенной функция определения местоположения и доступа к геоданным, то через какое-то время Google, сопоставив дату и время залитых снимков и геоданные с телефона - аккуратненько проставляет в снимках данные о предположительном месте съемки. То есть, тыкаешь на кнопочку "I" при просмотре снимков, и он помимо аппарата , экспозиции и т.д. - выдает карту с предположительным местом съемки. Я вот например, не знал, и первый раз слегка обалдел. Путем логических умозаключений , основным из которых являлся отправной пункт полного отсутствия в 60-ке модуля GPS, вывел.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tomsky_advokat: (Default)
tomsky_advokat

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:26 am
Powered by Dreamwidth Studios