tomsky_advokat: (Основная.)
[personal profile] tomsky_advokat
      Чем хорош случай Моторолы, так это тем, что это вообще для меня такая лакмусовая бумажка. Это даже не Крым, это еще четче. Люди, которые начинают развозить рассуждения на тему, что Моторола - герой, и такие люди стоят в ряду с Александром Матросовым и завоевывали для России Сибирь, и далее вот это все - лично мною классифицируются  как люди неумные, дураки проще говоря, можно даже сказать долбоебы ,  вне зависимости от их возраста и убеждений.
  
    И мне как-то похуй, обидится ли тот, кто имеет возможность применить написанное к себе или нет, причем абсолютно. Переубеждать меня, опять-таки , не нужно. Сами для себя вы будьте титанами мысли, пожалуйста, но с моей точки зрения - вы долбоебы, и как бы вы ни старались меня разубедить , по причинам описанным ниже, это бесполезно, так что и не тратьте на это время.
  Отметьте себе пожалуйста, что и я сединами пока блещу не во всех местах, но все-таки к своим почти 48 годам сформировал для себя морально-нравственные ориентиры, и мне не нужны чужие разъяснения на тему "что такое хорошо, а что такое плохо". Спасибо, не надо, у меня свои есть - и они уже накрепко зашиты в подкорке. Вот это как раз по этой причине не надо пытаться меня переубеждать в том, о чем я поведал выше.
    Вот один вопрос: что он там забыл, в чужом государстве? Только не надо, пожалуйста, пиздеть на тему притеснений русского человека, хорошо? А то встанет вопрос относительно той же Чечни, например, Таджикистана, Туркменистана, и прочая, и прочая. Скажем прямо:  появилась возможность безнаказанного грабежа, насилия и разбоя, и вот вам появляется Моторола. 
     К людям, которые расценивают Моторолу в качестве героя, неизбежно имеется вопрос: а Шамиль Басаев - бывший разнорабочий совхоза , например,  - герой? И если отбросить все виляния жопой в дискурсе "ну это же совсем другое дело", то эти люди , которые признают героем Моторолу - неизбежно должны признавать героем и Шамиля Басаева, причем у Басаева, для такого вот признания оснований-то по идее, как бы не поболе было. Ну и так далее, по списку. И когда эти люди оглядят список тех людей, которые они на тех же основаниях, что и Моторолу должны признать героями - как-то зябко им должно стать, вот что.
    Я вот читаю, смотрю, и вижу, что значительная часть патерналистски настроенного народа , который , кстати, Моторолу и зачисляет в герои, и у которого пена начинает идти изо рта при одном слове "либерализм", имеет много претензий к лихим девяностым. Разгул преступности в 90-х не в последнюю очередь граждан этих беспокоит. 
     Тогда не понимаю, как это совмещается в одном флаконе. Ребята, да это же ваш случай, вы ж должны эти 90-е на руках носить, это ж как раз вот этот контингент на улицу вышел, который с Моторолой близнецы-братья. Они ж Сибирь завоевывали, в войну стояли, и так далее.
     До людей, как я посмотрю, никак не доходит тот факт, что во-первых, времена меняются, и норма поведения , к примеру 18-го века - зачастую мало применима к поведению в веке 21.
     Ну все видели видео вот это, где персонаж на хуях говорит, что пленных расстрелял, и будет расстреливать? Если вот это герой Русского Мира (тм) - нахуй такой Русский Мир, вот что я вам скажу.

P.S. Кстати, в фэйсбуке наткнулся на Ефима Дикого,в миру Сергей Юрьевич Ильин. Честно говоря, очень показательный диалог получился. Сергей Юрьевич, стало  быть комментируя текст хуй-знает-кого- о скором наступлении ВСУ , бодро так, не вставая с кресла , рвет и мечет: "кровью, бляди, умоются".  С моей точки зрения, человек, который вот эту запись сделал, тут же должен компьютер погасить, экипироваться и идти блядей кровью умывать.
Впрочем хуй знает, может он настоящих блядей имел в виду, тогда это все в корне меняет, конечно. Персонаж неоднозначный, конечно: с одной стороны закосы под те же лихие 90-е, с другой стороны "я офицер, как никак". Это, кстати, опять таки выводит на вопросы , что у нас за офицеры - но не о том сейчас речь. Диалог забавный, кстати, получился, https://www.facebook.com/efim.dikiy/posts/1350686144966014?comment_id=1353346098033352&notif_t=feed_comment_reply&notif_id=1476895315663219 , можете свое впечатление составлять, конечно.

Date: 2016-10-20 07:22 am (UTC)
From: [identity profile] vust.livejournal.com
Всё так.

Date: 2016-10-20 07:39 am (UTC)
From: [identity profile] strannik1.livejournal.com
Ладно пленных расстрелял, они же враги, жыдобендеровцы, но видео где он шмаляет из гранатомёта по своим позициям и ржёт - это даже не 18 век.
Автомойщик оттягивается по полной.

Date: 2016-10-20 09:37 am (UTC)
From: [identity profile] tomsky-advokat.livejournal.com
Да и то что пленных расстрелял - как раз не ладно.

Date: 2016-10-20 07:53 am (UTC)
From: [identity profile] megaslav.livejournal.com
*ухмыльнулся*

Date: 2016-10-20 09:37 am (UTC)
From: [identity profile] tomsky-advokat.livejournal.com
*ухмыльнулся в ответ*

Date: 2016-10-20 08:52 am (UTC)
From: [identity profile] kuznec-d-k.livejournal.com
"Русский мир" по любому нахуй

Date: 2016-10-20 09:54 am (UTC)
From: [identity profile] tomsky-advokat.livejournal.com
Констанин Крылов регулярно в жежешечке задает вопрос, из серии "срезал" (в контексте по Шукшину): так кто там "Боинг" сбил? Все время испытываю желание начать задавать вопрос : так что, на Донбассе Русский Мир (тм) уже построен? Можно смотреть?

Date: 2016-10-20 08:57 am (UTC)
From: [identity profile] doochdoble.livejournal.com
Пошли круги по воде 8)

Date: 2016-10-20 09:36 am (UTC)
From: [identity profile] bubadia.livejournal.com
не скорбите что ли?
мужчина меж тем оперу посетил. а Вы в опере последний раз когда были?

Date: 2016-10-20 09:43 am (UTC)
From: [identity profile] tomsky-advokat.livejournal.com
В опере, признаюсь, честно - не был вообще ни разу. Ни единого. Ну так ведь я в герои Русскаго Мира(тм) и не претендую, однако. А так - да, не скорблю. Каждому по вере его, чего тут скорбить.

Date: 2016-10-20 12:01 pm (UTC)
From: [identity profile] karjalaskier.livejournal.com
Я тоже был возмущен, почему его в Опере выложили. Должны были в цирке!

Date: 2016-10-20 12:08 pm (UTC)
From: [identity profile] karjalaskier.livejournal.com
Странно, что народ отчего-то возбудился после смерти Арсена-Моторолы.
А что, собственно, ожидали? Чувак приехал воевать, видимо психопат-убийца в анамнезе. Убивал. Может быть даже хорошо у него это получалось. Но он же не в стрелялку играет с хакнутой "вечной жизнью". С какого перепугу этот пес войны решил, что он будет жить долго? Планета (социум, природа) должна защищать себя, уничтожая таких любителей убивать (желательно в эмбриональном состоянии) как можно быстрее. Так что этот еще зажился...

Есть такая профессия - людей убивать.

Date: 2016-10-20 02:49 pm (UTC)
From: [identity profile] tomsky-advokat.livejournal.com
Вот этот момент и мне непонятен. Какой собственно смерти ждал этот человек? От старости, что ли ?

Date: 2016-12-15 07:36 am (UTC)
From: [identity profile] wazawai-n2.livejournal.com
От «украинской ДРГ», например. А тут выделиться решил... Обидно.

Date: 2016-10-21 03:08 am (UTC)
From: [identity profile] nampoh.livejournal.com
Да ничего нового.
Трактовка как и всегда зависит от.

Пираты - романтические разбойники или тупо обычные урки?
Их подлые шпионы и наши героические разведчики.
Павлик Морозов пионер герой или сволочь и падла?!

Date: 2016-10-21 06:04 am (UTC)
From: [identity profile] tomsky-advokat.livejournal.com
На самом деле, никакой сложности в объективной трактовке нет: нужно просто самому себе задавать вопросы и честно на них отвечать. Например: если наши - разведчики, то почему их - шпионы ? Романтично ли будет, если меня посреди океана грязные ебаные черти выебут в жопу , а потом зарубят саблей и бросят за борт ? Герой ли человек , ради какой-то хуеты, про которую сейчас все забыли возможно обрек на голодную смерть свою семью ?
И когда человек задаст себе честно эти вопросы, никаких сложностей в трактовке не остается. С моторолой точно также: нужно просто задать себе эти же вопросы: хули он туда поперся? кто его об этом просил? расстреливать пленных и говорить об этом на камеру с матами- это правильно, или он долбоеб? Ну и так далее: а на возможные ответы в виде : русский народ он поехал туда защищать - вежливо начинать добавлять новые вопросы: и пограбить немножко, посадистствовать? А чего он защиту русского народа не начал, например, с Таджикистана или Узбекистана?
Какие у взрослого дееспособного человека могут быть сложности с квалификацией деяний Моторолы , в т.ч. и по УК РФ - не понимаю.

Date: 2016-10-21 07:25 am (UTC)
From: [identity profile] nampoh.livejournal.com
Объективность заканчивается на шаге "честно ответить самому себе на вопрос".
Правда у каждого своя и честные ответы будут разными у разных людей.

Date: 2016-10-21 08:48 am (UTC)
From: [identity profile] tomsky-advokat.livejournal.com
Правда всегда одна, это сказал фараон.(с) Дело в том, что правда - на самом деле всегда действительно одна - если принимать ее как концепцию изложения фактов, имеющих место в реальности. Например: Иванов убил Петрова. Это факт, и это правда. Психическое отношение к ней - всегда, конечно, разное. Иванов говорит: я убил Петрова, потому что он про мою маму плохо сказал. Или: я убил Петрова, потому что он на меня с топором кинулся, и один раз уже попал.
Однако же определенного рода универсалии имеются. И по отношению к этим универсалиям - я и строю свое отношение к людям. Категорический императив Канта, вот это все, ну вы поняли.
Кстати, вы зря думаете, что объективность заканчивается на том шаге, когда люди начинают честно отвечать себе на вопрос. Человек, как правило, ну если только это не совсем уж психически свернутая личность - обычно все-таки знает, где хорошо, а где плохо.
А если он не может это хорошо и плохо разграничить к своим годам - значит он долбоеб, у которого даже на это ума не хватает, и общаться с ним не нужно - себе дороже будет.
Если мой собеседник начнет говорить, что ну конечно, раз про маму плохо сказал, то у Иванова было право убить Петрова, я отнесу этого собеседника к категории опасных долбоебов, и на этом общение с ним прекращу. Все просто, какие тут еще мерехлюндии разводить?

Date: 2016-12-15 08:48 am (UTC)
From: [identity profile] wazawai-n2.livejournal.com
Именно.

Date: 2016-10-26 12:14 pm (UTC)
From: [identity profile] ikaktys.livejournal.com
я вот надеюсь что проживу еще лет 10-15, и увижу развязку, когда те кто сейчас там у власти таки уйдут в отставку или банально перемрут от возраста, и что будет после этого, оно и сейчас весело (особенно для меня со стороны :)), а уж что начнется потом, кто кого будет гнобить и закидывать какашками и какой снова будет 1953 год :)

Date: 2016-10-27 06:14 am (UTC)
From: [identity profile] tomsky-advokat.livejournal.com
Я тоже на это надеюсь, будет интересно. Детей только жалко.

Date: 2016-10-27 06:39 am (UTC)
From: [identity profile] ikaktys.livejournal.com
Киргизы то вона доигрались, проэтосамили не только хоть чуть чуть адекватных людей, давя оппозицию, но и проебали даже оригинал конституции

https://ria.ru/world/20161021/1479711112.html

Date: 2016-10-28 09:01 am (UTC)
From: [identity profile] tomsky-advokat.livejournal.com
Вот сейчас скажи кому - в России Конституцию потеряли. Ответ будет : и чо? и ничо. Грустно все это.

Date: 2016-10-26 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] dr-sila.livejournal.com
Я вот не исключаю, что Моторолу свои зачистили, дабы, во-первых, иметь более управляемые единицы на местах, во-вторых, выбить аргументацию у тех на Украине, кто противится реализации политической части минских договоренностей, ссылаясь на разных головорезов, типа моторолы. История с Сашкой Билым прямо зеркальная, имхо.

Date: 2016-10-27 06:15 am (UTC)
From: [identity profile] tomsky-advokat.livejournal.com
С большой долей вероятности, так оно и есть.

Date: 2016-12-15 07:34 am (UTC)
From: [identity profile] wazawai-n2.livejournal.com
«Они ж Сибирь завоевывали, в войну стояли, и так далее.»

Ну это вы, положим, не по делу...

«я офицер, как никак»

Глубокого, надо полагать, запаса сей офицер.

Date: 2016-12-26 07:25 pm (UTC)
miller777: (Default)
From: [personal profile] miller777
Тянул тут сеть у клиента и параллельно смотрел похороны Моторолы. Рассказывали, какого замечательного человека мы потеряли. Вот серьезно. Один из центральных каналов, не помню, какой.

Я вот так считаю: грабить и беспредельничать с оружием в руках, особенно, с полного одобрения государства, намного интереснее и выгоднее, чем мыть машины. До определенного момента.

Вот, момент настал.

Товарищ, по факту согласившись, выдвинул парадоксальную мысль: хорошо, что такие люди есть. Иначе нам бы повестки разносили...

Profile

tomsky_advokat: (Default)
tomsky_advokat

August 2017

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:24 am
Powered by Dreamwidth Studios