tomsky_advokat: (Основная.)
Скажите государю, что у них в Англии , например, табельное оружие сотрудниками не чистят.
Read more... )
tomsky_advokat: (Основная.)
    Сегодня, возвращаясь в офис из СИЗО, наткнулся на очередное практически идеальное воплощение общеизвестного выражения.
    Итак, сегодня у нас - радость со слезами на глазах.
Read more... )
tomsky_advokat: (Основная.)
     На всякий случай, а то вдруг сам забуду.
Есть такая хорошая штука, как Spotify. У нас в стране он не работает, но кого это останавливало, как говорится? Так вот, есть десктопный клиент Spotify, и до какого-то времени он работал прекрасно, а месяца три назад - сдох:запускаешь, и он кажет почти классический черный квадрат Малевича. Подключение/отключение аппаратного ускорения, переустановка, очистка кэша - результатов не давали.
Вот так выглядит чорный квадрат в исполнении Spotify.
Read more... )
А вот так он должен выглядеть, например. И , после решения проблемы, так и выглядит, к слову.
Read more... )
Решение проблемы оказалось несколько неожиданным и неочевидным. Выцепил после чтения примерно двадцатого забугорного форума, причем там об этом так... между делом сказали, даже не отметив, что помогло.
Идете по адресу C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\Spotify\locales, и стираете там файл ru.mo
Все. 
tomsky_advokat: (Основная.)
     Помнится, в свое время, а именно в декабре 2009 года, я нашел идеальное, на мой взгляд, визуальное воплощение фактического положения дел в области "Россия , вперед!". Меня зафрендил [livejournal.com profile] cybernatic_cat , и значительная часть моих френдов по живому журналу - пришла через него, за что Александру отдельное спасибо.
     Так вот, обнаружил, что я нашел почти идеальное визуальное воплощение другому термину.
      Если кто не знает, есть за бугром такой термин - whistleblower. Процитирую Википедию.

"Информатор (англ. Whistleblower, буквально — дующий в свисток) — человек, сообщающий обществу или кому-либо из органа государственной власти о предполагаемой мошеннической или незаконной деятельности происходящей внутри правительственного учреждения, в общественной или частной организации иликоммерческой организации. Информаторы сообщают о нарушениях либо внутри (к примеру, другим членам внутри обвиняемой организации) либо вне (то есть инспекторам, правоохранительным органам, средствам массовой информации или группе заинтересованных лиц в данном вопросе) организации, к которой они причастны."
   
  Соответственно, whistleblowing , это как раз деятельность  в упомянутом выше ключе. Так вот, встречайте визуальное воплощение- whistleblowing in Russia !
Read more... )
tomsky_advokat: (Основная.)
   Не все же тут ядом плеваться.Read more... )
tomsky_advokat: (Основная.)
  По поводу публикаций "Рейтерс" относительно квартир и всевозможных женщин.

Цитирую классику. "И ведь всегда так с вами, со сверхчеловеками. Собираетесь перепахивать мир, меньше, чем на три миллиарда трупов не согласны, а тем временем – то беспокоитесь о чинах, то от триппера лечитесь, то за малую корысть помогаете сомнительным людям обделывать темные делишки."

  Источник, я полагаю, можно не приводить.
tomsky_advokat: (Основная.)
      Тут , я смотрю, даже К.Потупчик пишет, что нехорошо доносить на женщину, у которой судебным решением уничтожен ноутбук как средство совершения преступления. Народ в шоке и панике спрашивает, что именно должно было сдохнуть в лесу, чтобы Потупчик! Потупчик! начала за мораль разговаривать.
       Чтобы разобраться в этой ситуации, нужно освежить в памяти избранное место из фильма моего детства.

    Карабас: Зовете меня гадким? Да, я готов на гадости!
    Дуремар : А я, синьор?!

     Вот, собственно, квинтэссенция поведения Рытвиной. Вы уж простите, я юристом ее назвать не могу. Тут вся штука в том, все вот эти проблемы с выдающимсяся даже по нынешним временам поступком Рытвиной - это от неформализованности процедуры инициации "Свой-чужой" в движениях, которые себя именуют патриотическими.
     Тут я сразу отмечу, что по моему мнению, естественно, ни к какому патриотизму все эти "Наши", "Антимайдан", и прочая и прочая - отношения никакого не имеют. Просто большие дяди, которые воруют из бюджета, в какой-никакой, а в поддержке нуждаются. Точнее, даже, не в поддержке, а в отвлечении внимания и нейтрализации тех людей, которые им прямо или косвенно мешают в их делах. Ну не самим же им засирать Интернет или яйцами кидаться, верно?  Причем эта система работает практически на всех уровнях. Вот вам депутат Федоров, идите, обсуждайте , он дурак или притворяется, что-то он себе отщипнет, но это ему плата за то, что его дебилом называть будут. Вот вам "Наши", их обсуждайте. И так далее.
     Чтобы знать уж наверняка, кто с ними , а кто нет -  естественно нужно провести инициацию.  То есть, выяснить, насколько человек готов заниматься достаточно постыдными делами. И, соответственно, кто-то вот донос пишет, кто-то объявляет, что Цой-проект ЦРУ, тут у кого фантазии хватит.
     Так вот, мое рацпредложение заключается в том, что эту процедуру инициации надо бы как-то стандартизировать. С учетом характера деятельности всех этих квази- и псевдопатриотов, данная процедура могла бы выглядеть следующим образом.
      Кандидат , который хочет обратить на себя внимание, и поучаствовать в оплаченном государством "патриотизме", должен сьесть, например, публично и под камеру с выкладыванием на YouTube килограммов пять протухшего говна. А потом следующий этап (это обязательно!) - два претендента должны любым способом попытаться скормить друг другу еще килограммчик или полтора этой же субстанции.
      Поскольку все вот эти псевдопатриоты примерно вот этим вот и занимаются, то есть сами жрут - и других пытаются накормить, то тот, кто в этой процедуре сам все сьел, да еще и другому скормил - это, стало быть, и есть идеальный готовый кандидат, свой человек. Берите, пользуйтесь.

  
tomsky_advokat: (Основная.)
Предыдущий пост читали ?
А вот вам прекраснейший материал, почитайте. Россия, высокие технологии, репутации, сделано у нас, вот это все.
Ну и для себя оставлю, чтоб не пропало.
По-моему, между двумя этими случаями явно имеется какая-то незримая духовная связь.
tomsky_advokat: (В рабочем образе.)
Я эту историю у себя в фэйсбуке выкладывал, но по-моему здесь тоже стоит. Итак.
Read more... )
tomsky_advokat: (Основная.)
Прекрасное у Михаила Пожарского в фэйсбуке.
"Считаю, что кидать тортами в Касьянова и Навального - скучно, неинтересно. Кидать тортами нужно в Просвирнина, Крылова, Холмогорова - они будут заглатывать торты на лету!"
tomsky_advokat: (Основная.)
     Иногда уже прямо предвкушаешь будущий процесс. Вот например здесь я буду на стороне кафе, если что.
Претензия
tomsky_advokat: (Основная.)
   Тут недели месяц примерно назад начали мне письма приходить от НОД. Первое письмо я себе сохранил для коллекции.
Пришло второе. На него я ответил. Буквально на следующий день мне позвонили, и спросили, отправлял ли я ответ на письмо. Я сказал что да, и всегда так отвечаю.  Больше писем не приходило. Антиспам работает!
Read more... )
tomsky_advokat: (Основная.)
 Я считаю, что бы там не было, но мастера заголовка со свистом подняли планку на недосягаемую высоту.
Read more... )
tomsky_advokat: (Основная.)
   Пока Сергей Семенович Собянин сносит ларьки и кофейни под лозунгом "Вернем Москву-москвичам!" - все еще не так страшно. А вот если Путин скажет, что нужно вернуть Россию россиянам - вот тут будет жопа.
tomsky_advokat: (Основная.)
     Живя за полстраны от Москвы, тем не менее вставлю свои пять копеек про отношение к сносу магазинов и ларьков- для тех, кто еще не определился. Плохо это или хорошо?  Есть хороший рецепт , чтоб выработать свое отношение. Открываете в ЖЖ пост человека, которого , судя по его предыдущим выступлениям, вы однозначно считаете за мразь, чмо и пидораса в плохом смысле этого слова ( ну вы же сидите в ЖЖ ? значит таковой у вас всенепременно найдется). А потом смотрите, что он там написал на эту тему ( а он не мог не написать!) . И сразу наступает полная ясность.
   И от себя. Я бы на месте Собянина, когда его потащат рано или поздно на фонарь, не стал бы кричать про то, что он мэр Москвы и вообще нельзя так с человеком. В ответ, я думаю, ему скажут что-нибудь вроде того, что не надо прикрываться званием мэра, полученным жульническим способом. Да и собственно,  с его человеческим происхождением есть непонятки.
tomsky_advokat: (Основная.)
   Вообще говоря, я недавно задумался над крайне интересной вещью, а именно - своим отношением к ФСБ. Вот например, я родился в 1968 году. Я помню все вот эти завывания про израильскую военщину, выступления Леонида Ильича по ч/б телевизору, книги и фильмы про чекистов. Да что там! Я даже "Коммунист" с Урбанским с десяток раз посмотрел, Виталий Бонивур, вот это все.
  Read more... )
        
tomsky_advokat: (Основная.)
    И снова здравствуйте. Во-первых, чувствую в себе прямо-таки неизбывную вину, ибо примерно с середины 2015 года внезапно забил на поздравления с днем рождения френдам. Как сказал бы мне персонаж одного из романов Пелэма Грэнвила Вудхауза - "Свинья ты гадаринская!" Так вот, гадаринская свинья искренне извиняется , и хочет запоздало поздравить всех сразу. Ибо иногда чтение френдленты позволяет не забыть о том, что на самом деле нормальные люди есть, они мыслят в той же системе нравственных координат, и стало быть, все еще не так плохо. Например, Кибернетический Кот живет в Америке, и это хорошо, минус один хороший человек  из Мордора. Камышовый Кот занимается переводами, и это хорошо, потому что если человек занимается своим делом - это хорошо изначально и по определению. Даже то, что в блоге Матвейчева по-прежнему пишут всякую крышесносящую хуйню - это тоже хорошо, потому что когда там ее перестанут писать - значит бабло кончилось, и вот тогда , граждане, очевидно пиздец настал- закупайте соль, спички и керосин.
   Пара зарисовок из жизни: едем с женой в машине, стоим на светофоре, и по радио молодая диктор бойко рассказывает спортивные новости. Запинка случилась в одном месте: рассказывая о теннисных новостях, у женщины речь зашла о кубке Большого Ч.. (тут диктор сделала секундную паузу и поправилась) "Большого Шлема". Эпичнейшая была бы оговорка, давно я так не ржал. Опять эта неизвестность: то ли с личной жизнью все так хорошо, то ли наборот не очень.
   А второе наблюдение - это чисто наше, российское. Вчера был по работе в нашем Томском УФСБ, сидим в кабинете, а на стене висит свеженький календарь на 2016 год. На календаре сверху идет вот такая картина
  На нее наложены надписи "На каждые турецкие ворота у нас найдется щит и меч", а также наименование отдела- отдел контрразведывательной деятельности УФСБ РФ по Томской области. То есть, я так понимаю, тренд на 2016 год у людей, с холодными сердцами, золотыми волосами, пардон, это не отсюда!   головами, горячими сердцами, чистыми руками - задан.
   Так вот: сидим мы в одном кабинете, а в другом другой следователь с ужасными матами начинает искать бумагу, потому что у него профессиональная деятельность простаивает.
    Слушалось это так : "Ебаный в рот, блядь, сука, куда вся бумага делась, нахуй блядь, у кого бумага есть, Алексей у тебя есть? да что же блядь за такое нахуй бумага где?"
    Мы сидим, слушаем эти волшебные заклинания, зам. начальника СО УФСБ Алексей говорит : что ты ругаешься? вот тебе бумага, целых два листа. Как-то так, в общем.
    И я вот сижу, и изо всех сил пытаюсь не заржать в голос, потому что , ну ребята! Я уже здесь выкладывал посты про грамотность ( раз и два) . И сейчас общее впечатление тоже такое: щиты и мечи, у нас , стало быть, на все турецкие ворота найдутся, каждый отдел свои календарищи печатает, в Москве Большой Брат в 2011 году телевизоры по 400000 р. за штучку закупает ( по ценам 2011 года, замечу!) и только обычной писчей бумаги - днем с огнем, как говорится.
   Всего доброго, в общем.

  
tomsky_advokat: (Основная.)
   И на площади на Красной
   В наступающем году
   Наш Гарант с телеэкранов
   Россиян пошлет в пизду.
tomsky_advokat: (Основная.)
...расскажите уже этим долбоебам, извините за выражение, про статью 1.5 ныне действующего КоАПа.
Read more... )
А когда расскажете, спросите их всех, пожалуйста: ну и в чем революционность-то? А отдельно спросите тех самых многострадальных водителей: ну, сынку, помогли тебе твои ляхи, помогла вам презумпция невиновности в нашем суде ? 

Profile

tomsky_advokat: (Default)
tomsky_advokat

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:59 am
Powered by Dreamwidth Studios