tomsky_advokat: (Default)
2017-04-04 11:43 pm

Ну что ж.

Ну раз ЖЖ и досточтимая компания СУП перешла на новый уровень , выкатывая соглашение в такой редакции, которая меня лично коробит напрочь - через неделю прибиваю свой аккаунт там.
tomsky_advokat: (Default)
2016-12-28 01:12 pm

К вопросу о благих намерениях.

Сегодня, находясь в СИЗО, волей-неволей слушал "Вести" на канале "Россия". Ну понятно, катастрофа, репортажи оттуда, отсюда. Две буквальные фразы: "Российские военные продолжат дело Доктора Лизы", и через полторы минуты - "Естественно, российские военные не могли не продолжить дело Доктора Лизы".
Российские. Военные. Продолжат. Дело . Доктора. Лизы.
Давным-давно уже сказано - блажен муж, иже не иде на совет нечестивых.
tomsky_advokat: (Default)
2016-12-27 12:45 am

О причине и следствии.

А давайте я для начала, расскажу вам одну историю. Сразу скажу: история абсолютно реальная, я тут вообще ничего выдумывать не собираюсь, кроме тех случаев, когда это специально оговорено (типа новостей из параллельной вселенной).

Read more... )
tomsky_advokat: (Default)
2016-12-25 11:24 pm

Проба на новом месте, хе-хе.

Исключительно пробный пост.
tomsky_advokat: (Основная.)
2016-11-01 04:47 pm

Ну теперь - то заживем.

    В ЖЖ появились лайки. Ну, теперь-то заживем!
tomsky_advokat: (Основная.)
2016-10-20 02:02 pm

К сведению.

      Чем хорош случай Моторолы, так это тем, что это вообще для меня такая лакмусовая бумажка. Это даже не Крым, это еще четче. Люди, которые начинают развозить рассуждения на тему, что Моторола - герой, и такие люди стоят в ряду с Александром Матросовым и завоевывали для России Сибирь, и далее вот это все - лично мною классифицируются  как люди неумные, дураки проще говоря, можно даже сказать долбоебы ,  вне зависимости от их возраста и убеждений.
   Read more... )
tomsky_advokat: (Основная.)
2016-10-15 04:43 pm

О предназначении, или XXVII аксиома этики.

        Кто читал Стругацких на эту тему, тот , безусловно поймет, что я имею в виду. Ну так вот , представим себе такую картину: она, конечно, маловероятна, но, опять же как говорилось, всякое маловероятное событие когда-нибудь да осуществляется.
        Итак, брожу я себе это по лесу с фотоаппаратом, и тут натыкаюсь на представителей иной, и не обязательно гуманоидной, но сильно превосходящей нашу  цивилизации, которые тут же недавно приземлились. Они, стало быть с умилением вот уже полчаса наблюдают, как я пытаюсь из положения "раком" снять какого-то особенно миловидного паучка, чтоб донести его красоту уже до нашей, гуманоидной (местами) цивилизации.
        И тем или иным способом дают мне понять, что выбран я на роль главного и единственного посредника в общении между двумя цивилизациями, поскольку просканировав мои мозги, конечно скудные , по сравнению с их возможностями, да и по местным меркам, тоже не особо выдающиеся, прямо скажем - обнаружили у меня полное отсутствие предубеждений к иным цивилизациям и полную готовность к такой функции. Ну так! По-моему всю фантастику, которая издавалась в Советском Союзе я точно перечитал - в наше нынешнее время - усугубил, и странно было бы, если бы мы наблюдали иной вариант.
        Тут, стало быть, представители иной цивилизации, говорят ( или иным способом дают понять) , что мол, прочитали они телепатемы значительной части населения нашей богоспасаемой страны - и выявили такое странное, но безусловно четко угадываемое желание, и ради уважения к стране, представитель которой выбран на эту знаковую роль - они готовы это желание осуществить, но перед этим предоставляют мне право решить - выполнить, его , это самое желание - или нет.
        Конечно же, учитывая события  последних времен и состояние социально- психического здоровья сограждан, я спрашиваю: поди, ядерной бомбой пиздануть? Они говорят: ага! Именно вот этими словами! И я такой: по Вашингтону? Они говорят: да нет, по Москве.  Я тут же понимаю, что сограждане здоровее, чем притворяются, и у меня возникает вопрос уже к себе: кто я такой, чтобы противиться воле населения целой страны?
    А, давайте , говорю. В знак добрососедских отношений в принципе жест годится.  И тут вспоминаю: в Москве же Вадим Седов живет! И, натурально, говорю и всеми способами сигнализирую: нет-нет, ребята, никак нельзя. Там Вадим Седов живет, так что нельзя никак по Москве. Они говорят : (или иным способом дают понять) , что ладно, обойдемся без этого.
      Так вот, у Вадима Седова ака [livejournal.com profile] cegob сегодня день рождения, в честь чего я его и поздравляю, сообщая также о почетной миссии и предназначении помимо прочих известных: если бы ситуация, о которой шла речь - имела место в действительности, то только и исключительно он самим фактом своего наличия  спас бы Москву ( не знаю, правда, хорошо это или плохо) от исполнения желания большей части населения России, уловленного чуткими органами чувств инопланетной и сильно превосходящей нашу цивилизации (и не обязательно гуманоидной).
       С днем рождения!
tomsky_advokat: (Основная.)
2016-09-05 07:27 pm

Неплохая такая модерация, однако.

     Ну а чего, в тренде люди. Есть два мнения, одно положительное - другое неправильное, ага.
tomsky_advokat: (Основная.)
2016-08-12 06:05 pm

Ну и еще в дополнение к посту о предотвращенных террактах.

     Вот тут МИД РФ называет имя второго человека, дающего признательные показания. Это некто Захтей Андрей Романович. Вот здесь его аккаунт "Вконтакте", а вот здесь - Фэйсбук. Полистайте. Типичный такой персонаж. Своих мыслей и рассуждений нет, сплошные перепосты с Абамачмо, Украине капец, и т.д. и т.п. А , и еще фотографироваться любил чувак - мама не горюй.
А теперь, расскажите мне, что этот человек по заданию ГУР Украины пошел совершать терракты в Крыму, чтоб сорвать туристический сезон в России.

tomsky_advokat: (Основная.)
2016-08-12 11:30 am

И еще. "Курск" кто-нибудь помнит?

   Если да, то почитайте вот это, пожалуйста.
tomsky_advokat: (Основная.)
2016-08-12 11:03 am

Просто к слову.

    А вот забавно получается по поводу предотвращенных в Крыму террактов. Читаем в пресс-релизе ФСБ ( полностью - под катом). "Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ."
Пресс-релиз полностью. )
    То есть, стало быть, обстрел со стороны сопредельного государства, а также погиб военнослужащий Министерства обороны РФ. Ну так-то, не рядовой случай. Когда нашу территорию обстреливали последний раз, а ? Идем на сайт Министерства обороны.
     Теперь внимание: найдите в новостях МО РФ что-либо относительно акта агрессии по отношению к России, либо что-либо о погибшем военнослужащем. Я вот пролистал 35 страниц новостей, доблестно заскринил каждую, и могу сообщить, что начиная с 06.08. 2016 года и по настоящее время в ведомстве МО РФ происходят безусловно важные и значимые события, как-то: команда китайских кинологов заняла первое место в соревнованиях "Верный друг",  российская команда танкового биатлона показала лучшее время, лучшими саперами на конкурсе "Безопасный маршрут" признаны россияне, и.т.д. Ну сами сходите, посмотрите, если что.
    И ни слова про стрельбу по территории РФ с сопредельного государства и погибшем военнослужащем. Хотя казалось бы, новость-то , в общем поважнее будет, нежели того, что дебютанты из Ирана вышли на первое место в конкурсе "Суворовский натиск".
   И лично я полагаю, что имеет место стандартная гэбэшная комбинация. Через провокатора набрали реальных долбоебов отомстить за Крым, и когда те поперлись, их и повязали. Это если не брать во внимание версию о перестрелке между своими же дезертирами и фэйсами.
tomsky_advokat: (Основная.)
2016-08-03 01:17 pm

Оскоромился.

     Instagram я себе в общем-то уже относительно давно завел. А вот постить туда я начал относительно недавно. Причем, в основном - от нечего делать. Сидишь в коридоре, ждешь, делать нечего - хоп! закинул пару-тройку кадров, чужие снимки посмотрел.  Так что если кому интересно - aleksandrmyachin в Инстаграме (https://www.instagram.com/aleksandrmyachin/) - это тоже я. Честно предупреждаю, котиков там нет ( почти)  , там в основном всякие жучки , паучки и прочие бикарасы. Ну и цветы с городскими снимками. В основном.
tomsky_advokat: (Основная.)
2016-06-21 06:25 pm

К предыдущему посту.

   На футбол в целом, футбольную команду России , футбольную команду любого другого государства и страны - мне с высокой колокольни - и всегда так было. То же самое относится и ко всем остальным видам спорта, а также всем и всяческим Олимпиадам, спартакиадам и прочая - без исключения, я  никого не дискриминирую.
tomsky_advokat: (Основная.)
2016-06-19 11:14 am

Лайфхак.

     Ну вы все , я так полагаю, знаете, что на Google Photos можно хранить неограниченное количество фотографий или видеозаписей в формате HD. Если вас устраивает то, что для нелимитированного хранения Google будет урезать их до 16 мегапикселей - то это неплохой вариант. У меня Canon 60D изначально 18-мегапиксельный, при этом так или иначе снимок чаще всего кадрируешь, то есть этими двумя мегапикселями можно в моем случае пренебречь.
    А вот на забавную фишечку наткнулся чисто случайно. Если у вас в фотоаппарате не стоит модуль GPS, но в телефоне на Android стоит включенной функция определения местоположения и доступа к геоданным, то через какое-то время Google, сопоставив дату и время залитых снимков и геоданные с телефона - аккуратненько проставляет в снимках данные о предположительном месте съемки. То есть, тыкаешь на кнопочку "I" при просмотре снимков, и он помимо аппарата , экспозиции и т.д. - выдает карту с предположительным местом съемки. Я вот например, не знал, и первый раз слегка обалдел. Путем логических умозаключений , основным из которых являлся отправной пункт полного отсутствия в 60-ке модуля GPS, вывел.
tomsky_advokat: (Основная.)
2016-06-18 11:00 pm

Свеженькое.

    Я, помнится, говорил, что Sigma 70/2,8 чума, а не объектив ? Внимание, ниже 7 снимков.
Read more... )
tomsky_advokat: (Основная.)
2016-06-17 12:09 pm

О реторсиях.

      Ну что: если в ответ на запрет британских гондонов Соединенное королевство запретит въезд российским чиновникам - я считаю, это будет абсолютно равнозначный ответный ход.
tomsky_advokat: (Основная.)
2016-06-05 12:51 am

Если что, я застолбил.

      Я, кажется, нашел идеальный вариант памятника нашему дорогому Владимиру Владимировичу Путину. Ну не спорьте, не спорьте. Кто будет спорить, что дорогой? Он дорого обходится стране, значит - дорогой. Все люди смертны, Путин- человек ( с этим есть сомнения, но по крайней мере внешне пока здорово похож) - ergo Путин умрет. Встанет вопрос о памятнике. То, что Владимир Владимирович Путин заслуживает памятника, никто не возражает?
      Так вот, нижнюю половину памятника вместе с надписью, берем отсюда. Надпись, естественно, сделать рубиново-золотыми буквами. Золото, опять же, символизирует понятно что, рубин - цвет крови, это понятно. На верхней половине постамента громадный экран, из самых лучших, которые к тому моменту будут. И на нем последовательно-зацикленно идут кадры: Путин в кабине истребителя, Путин в батискафе, Путин на дельтаплане, Путин на троне византийских императоров, Кремль, карта Украины, ну и так далее. Конкурс, конечно, надо объявить - какие кадры будут демонстрироваться. Ну или менять на аналогичные, он много фотографировался, есть из чего выбрать. А?
      А , забыл вставить, откуда и какая надпись в нижней части постамента. Сейчас поправлю. Вот такая.
Read more... )