tomsky_advokat: (Основная.)
[personal profile] tomsky_advokat
    Помнится, в школьных сочинениях требовали , например , раскрыть  тему "лишнего человека" на примере Печорина. Эх, ребята, если б это сочинение нужно было писать сейчас! Помните, было кино такое, "Они живут". Главгерой одевает солнечные очки (впоследствии проапгрейдил до контактных линз) и внезапно обнаруживает, что среди людей есть какие-то черепообразные инопланетяне.

 Вот такие.

     На эту же тему есть у Кинга рассказ "Люди десятого часа",  у Рэя Нельсона - " В восемь часов утра", ну в общем вы поняли.
Так вот, общее у фильма, и рассказов - так это то, что как только главгерои обнаруживают вокруг себя вот этих вот милых созданий, они прилагают все усилия к тому, чтобы с этим положением вещей побороться. Как там в фильме: "Я пришел сюда, потому что у меня кончилась жвачка, и для того, чтоб надрать кое-кому задницу".
   А вот теперь новый поворот. Как быть, если в один прекрасный момент, ты понимаешь: чувак, ты живешь среди людей, которые выглядят-то как люди, хотя и с этим есть определенные проблемы ( посмотрите ту же раздачу блинов с лопаты) - но их мораль от людской решительно отличается - и по факту,  ты возможно с инопланетянином бы быстрее сошелся, чем с этими т.н. людьми?
     Ну вот например, сейчас во Владимире судят Георгия Албурова за кражу картины "Плохой хороший человек". Поскольку меня читает совершенно определенный тип людей, я не буду описывать кто такой Албуров, кто такой Сотов, что это за картина и как она выглядит, а также что по этому уголовному делу отметились перепиской Бастрыкин и Чайка. Это , я думаю, вы и так знаете, а не знаете - есть Гугль.
     Вот что меня интересует. Вот Сотов.                                                           Вот , например, другая его картина.
                       (без названия)
   Выглядит Сотов как человек. Два уха, два глаза, размещены на месте, которое у людей обычно называется головой. Сотов рисует вот такие вещи ( имеет право) , и вешает на чужой забор ( а вот это уже нет) , в свое удовольствие. Мер к охране не принимает, более того, знает, что регулярно у него эти рисунки с забора снимают, новые работы хранит в туалете, где , строго говоря , им и место. Давайте не будем здесь разводить дискуссии о том, что это художник, хорошо?  Даже слово бездарный тут излишне оптимистично, наберите в Гуле поиск картинок по ключевым словам "Творчество душевнобольных", там и то лучше средний уровень.  Ну ладно, дело не в этом.
  И тут ему предлагают написать заявление в полицию о краже его рисунка. И вот уже тут для меня начинаются непонятки психологии алиена. Строго говоря, именно с этого момента мужик может послать всех нахуй. Но нет!  Он пишет это заявление, он идет на суд, он оценивает свой рисунок в пять тысяч рублей , и он прекрасно понимает, что сейчас судят человека - и у него есть все возможности, чтобы выяснить, почему на самом деле его судят.  Но он идет в суд, и дает показания...
    И вот теперь самое главное. Если сказать ему, например : "Сотов, ты подонок , грязное чмо и шлюха - я не подам тебе руки, и буду плевать тебе вслед, если увижу" - это уж чтоб точно дошло, что его поступок оценивается явно отрицательно... Думаете , Сотову будет стыдно? Я больше чем уверен: он будет стоять, и жевать вату по поводу того, что ну его попросили написать заявление, ну он написал, а че такого?
    Вот эти все Сотовы,  учительницы на избирательных комиссиях, судья, который судит Сотова, прокуроры и следователи, которые это уголовное дело расследовали, Милонов, поп оскорбленный "Тангейзером", Дмитрий Песков, Сергей Васильевич Пилюлькин , который, наконец-то перестал себя сдерживать и начал вставлять в свои бессмертные опусы свою жизненную философию ( я не еблю несовершеннолетних имею в виду, если что, а про сталинизм и СССР) , совкодрочеры и люди, которые на голубом глазу уверяют, что не было репрессий при Сталине , наконец люди , которые бодро орут "Крым наш" - с какой, блядь, планеты их сюда сослали? И , главное:  ну хорошо, на Землю... но почему их всех засылают сюда, в Россию?
    Как? как я вас спрашиваю жить рядом с организмами, которые выглядят как люди, но психология которых на людскую не похожа в принципе ? Рецепты экстерминатуса не проходят, потому что - это ж не фильм, это реальная жизнь. Ты не можешь задать  человеку тестовый вопрос "Крым наш?" и после получения утвердительного ответа сносить ему башку, ссылаясь на то, что потеря башки для этого гражданина/гражданки - небольшая беда, все равно она нахуй не нужна этому организму, судя по всему.
    А вот как сосуществовать в этом пространстве ? И ладно, я взрослый человек, как нибудь выкручусь - хотя и то нервы сдавать начинают, и если раньше, когда мне говорили : " Тебя поставь, ты тоже воровать будешь", я отшучивался, а теперь сразу посылаю нахуй -  а как детей растить в таком пандемониуме? Как с одной стороны прививать ему уважение к людям, а с другой стороны - говорить : "Сына, у нас 85 % людей - ебанутые напрочь, не слушай никого." ?
     Как воспитывать в нем уважение к чужой вере, когда в новости регулярно попадают вот эти все попы, надувные храмы, Энтео, Милоновы , и Рамзан Кадыров?
      Как воспитывать честность,  когды Путин ? Как воспитывать веру в справедливость, когда Бастрыкин, Чайка, полицаи ? Вы понимаете ?
     Вот она проблема лишнего человека, а то Печорин....

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tomsky_advokat: (Default)
tomsky_advokat

August 2017

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 01:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios