tomsky_advokat: (Основная.)
[personal profile] tomsky_advokat
     Живя за полстраны от Москвы, тем не менее вставлю свои пять копеек про отношение к сносу магазинов и ларьков- для тех, кто еще не определился. Плохо это или хорошо?  Есть хороший рецепт , чтоб выработать свое отношение. Открываете в ЖЖ пост человека, которого , судя по его предыдущим выступлениям, вы однозначно считаете за мразь, чмо и пидораса в плохом смысле этого слова ( ну вы же сидите в ЖЖ ? значит таковой у вас всенепременно найдется). А потом смотрите, что он там написал на эту тему ( а он не мог не написать!) . И сразу наступает полная ясность.
   И от себя. Я бы на месте Собянина, когда его потащат рано или поздно на фонарь, не стал бы кричать про то, что он мэр Москвы и вообще нельзя так с человеком. В ответ, я думаю, ему скажут что-нибудь вроде того, что не надо прикрываться званием мэра, полученным жульническим способом. Да и собственно,  с его человеческим происхождением есть непонятки.

Date: 2016-02-11 08:49 am (UTC)
From: [identity profile] watermelon83.livejournal.com
я с топа прихуел, конечно

все говно шо было, от немихуила и до лены пиро - все вставило свои 5 копеек на тему, мол как правильно и годно

хоть бы маскировались, пидоры

Date: 2016-02-11 08:52 am (UTC)
From: [identity profile] tomsky-advokat.livejournal.com
Ну вот, видите? Мой способ работает!

Date: 2016-02-11 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] ikaktys.livejournal.com
тут Навальный еще их троллить начал, типа а если незаконно то кто выдавал бумажки. И это надо тоже этим деятелям подкинуть.

Интерсно чем кончится, только попкорн уже кончается :)

Date: 2016-02-11 03:07 pm (UTC)
From: [identity profile] tomsky-advokat.livejournal.com
Ну, чем закончится, положим, с высокой степенью вероятности мы знаем. Но наблюдать за процессом, безусловно любопытно и познавательно. Не то, чтоб мы узнали что-то новое, но безусловно, пара новых штришков появится.

Date: 2016-02-12 10:02 am (UTC)
From: [identity profile] ikaktys.livejournal.com
дык тыкать острой палочкой всегда инетерсно, особенно если смотреть на процесс на расстоянии :)

Date: 2016-02-12 10:38 am (UTC)
From: [identity profile] tomsky-advokat.livejournal.com
Ну, Навальный-то со спины похож, а вот Путина совсем не узнать. Ботокс контрафактный,наверное, попался.

Date: 2016-02-11 02:39 pm (UTC)
From: [identity profile] kot-kam.livejournal.com
Так вот в чем и проблема: мрази и чмов я у себя в ленте не держу, а вот сколько нормальных и порядочных отписались по поводу "ну наконец-то!"

Date: 2016-02-11 03:09 pm (UTC)
From: [identity profile] tomsky-advokat.livejournal.com
(подняв палец) Вот видите! А у меня специально калиброванные в ленте есть. Раньше было два, но папаша Мюллер дриснул из ЖЖ года два назад, когда там государство объявило о деанонимизации блоггеров с подписчиками более 3000 чел. Теперь только Матвейчев для этой цели, но его вполне хватает. Блог ему пишут патентованные мрази, так что вполне точный инструмент.

Date: 2016-02-11 03:21 pm (UTC)
From: [identity profile] oleg-ttt.livejournal.com
"Я бы на месте Собянина, когда его потащат рано или поздно на фонарь, не стал бы кричать про то, что он мэр Москвы и вообще нельзя так с человеком"

Полноте. Не будет он ничего такого говорить. Без зубов много не поговоришь.

Date: 2016-02-11 03:41 pm (UTC)
From: [identity profile] tomsky-advokat.livejournal.com
Нет, это уже перебор.

Date: 2016-02-11 03:48 pm (UTC)
From: [identity profile] oleg-ttt.livejournal.com
К тому светлому дню уже нет.
Edited Date: 2016-02-11 03:48 pm (UTC)

Date: 2016-02-11 03:28 pm (UTC)
From: [identity profile] slavka.livejournal.com
> Открываете в ЖЖ пост человека, которого , судя по его предыдущим
> выступлениям, вы однозначно считаете за мразь, чмо и пидораса в плохом
> смысле этого слова ... А потом смотрите, что он там написал на эту тему (
> а он не мог не написать!) . И сразу наступает полная ясность.

посмотрел у Пилюлькина - да, все сxодится

Date: 2016-02-11 03:40 pm (UTC)
From: [identity profile] tomsky-advokat.livejournal.com
Вот видите! Я же говорю, работает способ! Поэтому мрази и чмо в ленте нужны обязательно.

Date: 2016-02-11 04:46 pm (UTC)
From: [identity profile] ad-cash.livejournal.com
Хороший ты парень.

Date: 2016-02-11 04:52 pm (UTC)
From: [identity profile] tomsky-advokat.livejournal.com
Спасибо.

Date: 2016-02-11 05:51 pm (UTC)
From: [identity profile] rblaze.livejournal.com
А если я снос всячески одобряю, но считаю, что юридическую поддержку сделали тяп-ляп, торопыжки - меня в какую категорию?

Date: 2016-02-11 06:45 pm (UTC)
From: [identity profile] tomsky-advokat.livejournal.com
Тут есть нюанс: мы тут не обсуждаем, как относиться к людям по их отношению к сносу, а обсуждаем как относиться к сносу в зависимости от того, как к нему относятся мрази, упыри и чмо. Что до меня - я вообще не готов обсуждать целесообразность и нужность для города этого сноса - это уж судить тем людям, которые там непосредственно живут и каждый день по этим местам ходят.
Я для себя могу делать какие-то первоначальные выводы только в части законности вот этого всего. И первоначальные ввыводы - это пиздец пиздецовый. Последующие слова Собянина о том, что нечего прикрываться бумажками о собственности - это вообще за гранью всего. Это уже даже не сказочный долбоеб - это нечто другое, чему названия пока не придумано.
Последующие комментарии многочисленных людей о том, что последняя редакция ст. 222 ГК РФ якобы позволяет сносить самострой... тут в топ вышла запись http://flinter-ab.livejournal.com/710752.html вот этого чувака. Бог ты мой, ну и ересь он там несет с серьезным видом. Я ему предложил сбросить пару-тройку ссылок на судебные решения, в которых он представителем был. Не-а, фигушки. Ну то есть, как я и предполагал. Виртуальные юристы, мать их ети.

Date: 2016-02-12 07:45 am (UTC)
From: [identity profile] tomsky-advokat.livejournal.com
Ну вот пример. Идете вы по улице, и видите чувак с девятиэтажки готовится спрыгнуть, и уже ногу занес. Вам ведь не надо знать коэффициент гравитационной постоянной, ускорение свободного падения, плотность асфальта, сопротивление воздуха и площадь тела этого чувака, чтобы понимать, что через четыре секунды он по асфальту размажется. Это на уровне инстинктов, понимаете?
Н-ну, вот. Когда ты четырнадцать лет занимаешься тем, ходишь по судам, пишешь, пишешь пишешь: апелляции, иски, отзывы, пояснения, кассационные жалобы, возражения, дополнения и т.п... Когда ты эти четырнадцать лет практически каждый день читаешь , читаешь, читаешь: законы и подзаконные акты, судебные решения по гражданским делам, приговоры, апелляционные постановления, всевозможные определения, Пленумы ВС и ВАС, ответы на вопросы того же ВС - ты уже на уровне инстинкта можешь отловить лажу.
Ну так вот , почитал я уважаемого коллегу, и у меня возникли определенные сомнения, которые в общем-то и подтвердились.
Вот тут https://rospravosudie.com/lawyer-pac-s-o-s/ есть такой сервис: вы можете найти судебные решения, в которых принимал участие представителем тот или иной юрист. Решения он ищет далеко не все, потому что , как показывает практика, суд не во всех случаях вносит в решение фамилию представителя, часть решений была принята до того, как решения стали выкладывать в Интернет, и т.д. Но определенные выводы сделать можно. Ну вот например, если вы наберете там меня, вы увидите 161 решение. У адвоката Пац - 2 (прописью: ДВА) решения, где он участвовал как представитель. В арбитраже его предприятию отказали , а в другом деле все совсем замечательно. Насколько я понимаю, там речь шла вот о чем. Служба судебных приставов наложила арест на квартиру, которую должник-мужчина приобретал в браке с женщиной. Как я понимаю ( в решении не расписано кто чьим представителем был) , Пац там действовал в качестве представителя женщины, представив расписку в том, что это женщина получила от какой-то другой женщины деньги на приобретение квартиры.
Цитирую: "Стороной истицы в дело представлена расписка, из текста которой усматривается, что Афанасьева Н.Н. передала безвозмездно Йалта С.А. 2700000 рублей на приобретение для нее лично и на ее имя квартиры №49 дома №23Б по Октябрьскому проспекту города Подольска Московской области." Вы в это верите? И вот этот человек что-то там говорит про то, что " Бежали к регистратору (ФРС) и получали свидетельство (способы получения у всех варьировались"). Не имеет это никакого значения. Выдало государство свидетельство о собственности - оспорить только в суде можно, а не бульдозером. А то, что касается срока исковой давности - а не имеет значения по каким основаниям проигран суд. Проигран? не признали самовольной постройкой? Все, пошли вон, выкупайте, если вам земля нужна.
То есть у человека видимой судебной практики - два дела, из которых арбитражное - проиграно, а гражданское выиграно по представлению расписки, содержание которой вы можете сами оценить. И вот он берется рассуждать о сносе самовольных построек. Дьявол кроется в деталях.
Человек ни разу не упоминает закон о государственной регистрации права собственности, а если его почитать - там много интересного. Ну например, ст. 2 ( исключил цитату, а то коммент не влезает.)
Постановление Пленума ВС и ВАС является прямым следствием положений закона. Не исключает зарегистрированное право оспаривания ( и сноса, кстати, если оно будет признано самоволкой) - но только и исключительно в судебном порядке, так-то. Поэтому вот этот снос - это нечто, чему я даже название затрудняюсь подобрать.
А вот эти строки - "что не мешает гордым обладателям самоволки трясти старыми (2000 - 2005) свидетельствами о госрегистрации права собственности." - мне все говорят о нем, как о юристе. Тут, собственно и комментировать больше нечего, sapienti sat. Статья 6, например закона "Признание ранее возникших прав" тоже интересна, почитайте. Там еще про правовую экспертизу представленных документов есть.
Меня чего-то затронуло, я наверное отдельный пост на эту тему напишу а то чего я в чужих блогах буду им количество комментов поднимать. За ссылку на пост - спасибо.

Date: 2016-02-11 07:08 pm (UTC)
From: [identity profile] rblaze.livejournal.com
А в целом позицию "если такой-то за, то я, получается, против" - не одобряю. Этак завтра сам себе конфеты кушать запретишь, я не готов.

Date: 2016-02-12 07:47 am (UTC)
From: [identity profile] tomsky-advokat.livejournal.com
(хитренько посмеиваясь) А то, что вы не готовы - это не означает неправильность способа. Это означает только то, что вы его не одобряете , потому что не готовы. Мне вот гравитационная постоянная не нравится, падать больно, а куда денешься?

Profile

tomsky_advokat: (Default)
tomsky_advokat

August 2017

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 01:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios